- 1. Kaisergranat
- (Garnelen & Gambas)
- Kaisergranat Bekannter ist er als „Scampo“ oder auch in der Mehrzahl: „Scampi“. Und nun weiß auch jeder fast schon, wie dieser hummerähnliche Meeresbewohner zuzubereiten ist. Verzehrt wird hauptsächlich ...
- Erstellt am 16. April 2018
- 2. Edler Fischburger
- (Räucherlachs)
- ... verwenden) Fischfrikadellen kurz in der Pfanne mit sehr wenig Fett erhitzen, Ciabatta-Brötchen halbiert mit den Innenseiten auf dem Toaster rösten. Erhitzte Fischfrikadellen in 5 -6 dicke Scheiben ...
- Erstellt am 09. Oktober 2013
- 3. Seesaiblingsfilet "royal
- (Seelachs & Co.)
- ... öfter wenden und herausnehmen, wenn das Garnelenfleisch von allen Seiten weiß und die Schale rosa ist. Deckel auf die Pfanne setzen, die Hitze niedrig einstellen und die Filets durchziehen lassen. Fertige ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 4. Zander im Gemüsebett
- (Forelle/Binnengewässer)
- ... 2 Min. bei abgestellter Hitze ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen. Die andere Hälfte von Petersilie und Koriander grob hacken. Dill abzupfen und fein hacken. ¼ des Gemüses auf die Mitte von ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 5. Scholle "Finkenwerder Art
- (Seelachs & Co.)
- ... dazu geben und goldbraun braten. Restliche Schinkenwürfel separat kross braten und warm stellen Butterfett in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollenfilets nacheinander darin von beiden Seiten, ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 6. Steinbeisser-Bäckchen auf Tomaten-Creme
- (Seelachs & Co.)
- ... feinen Brei pürieren. Brühe erwärmen, Tomaten-Paprikabrei hineingeben und zusammen erhitzen bis alles leicht köchelt. Hitze zurücknehmen und Honig, 1 Teelöffel Paprikapulver, Curcuma, Oregano, Thymia ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 7. Steinbeisser-Röllchen, herzhaft
- (Seelachs & Co.)
- ... dazugeben, Deckel drauf und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze dämpfen. Die Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten. Etwas Mehl darüber stäuben. Mit dem Sherry ablöschen und einkochen. Die Geflügelbrüh ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 8. Steinbeisser-Loin an Kartoffelpüree
- (Seelachs & Co.)
- ... einer großen vorgewärmten Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun braten. Die Hitze reduzieren, die Loins mit den Chiliflocken (aus der Mühle) bestreuen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 9. Kabeljau-Spitzen "mediterran
- (Seelachs & Co.)
- ... Oregano, Pfeffer und Salz dazugeben, Gemüsepfanne mit Deckel versehen und das gewürzte Gemüse ohne Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln mit etwas Salz zum Kochen bringen. ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 10. Kabeljau-Loins rustikal
- (Seelachs & Co.)
- ... Eine Pfanne erhitzen, Butterfett hineingeben und die Kabeljau-Loinstücke darin ebenfalls unter vorsichtigem Wenden nach ca. 3 – 4 Min. von beiden Seiten hellbraun anbraten. Hitze reduzieren, Chiliflocken ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 11. Garnelen-Spieße an Chili-Dipp
- (Garnelen & Gambas)
- ... wenden. ½ Stunde ziehen lassen. Eine kleine Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von allen Seiten anbraten. Hitze herunterstellen und Garnelen gar ziehen lassen. Abkühlen lassen. Creme fraiche ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 12. Lachs aus dem Wok
- (Frischlachs)
- ... Sesamöl) Lachs waschen, trocken tupfen und in handliche Würfel schneiden. Mit Salz und Thai Curry würzen. Öl im Wok erhitzen und die Lachswürfel darin kurz leicht braun braten, herausnehmen un ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 13. Lachs im Frack
- (Frischlachs)
- ... In einer hohen Pfanne 2 Teelöffel Butter mit Pfeffer, Salz, Zucker, Zimt und einer durch die Knoblauchpresse gepresste Knoblauchzehe erhitzen, bis die Butter leicht braun wird. Das abgetropfte, angegarte ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 14. Lachs Springtime
- (Frischlachs)
- ... Öl in einer Pfanne erhitzen und darin etwa Untertassen große Pfannkuchen aus dem Röstiteig goldbraun von beiden knusprig braten. Rösti warm stellen. Die Kräuter entstielen und gut zerkleinern (mi ...
- Erstellt am 20. Juni 2012
- 15. Papageifisch
- (Exotische Fische)
- ... Öl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln und Paprika zerkleinern und in den Wok geben. Knoblauch durch eine Presse dazu geben. Alles zusammen gut durchschwenken und bei geschlossenem Deckel 5 Min. garen ...
- Erstellt am 10. Februar 2012
- 16. Thunfisch
- (Exotische Fische)
- ... farblos anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch und –saft dazugeben und 10 Min. bei reduzierter Hitze köcheln. Salzen, pfeffern, die Kräuter dazugeben und warm stellen. Den Thunfisch von beiden Seiten salzen, ...
- Erstellt am 10. Februar 2012
- 17. Rote Meerbarbe
- (Exotische Fische)
- ... abschmecken und noch 2 Min. dünsten lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Meerbarben von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Auf 4 Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Pilz-Tomaten-Mischung ...
- Erstellt am 10. Februar 2012
- 18. Dorade
- (Exotische Fische)
- ... Schalotten, Knoblauchzehen und zerkleinerte Sardellenfilets in 1 Esslöffel Öl in der Form erhitzen. Die weiteren gewürfelten Zutaten dazu geben und ziehen lassen. Die Dorade auf das Gemüsebett legen, ...
- Erstellt am 10. Februar 2012
- 19. Lachs russisch
- (Räucherlachs)
- ... ergibt. Oel in einer Pfanne erhitzen und immer drei kleine Pfannküchlein zusammen goldgelb backen. Je eine Scheibe Räucherlachs auf einen heißen, gebutterten Blini legen. Darauf einen Teelöffel Schmand ...
- Erstellt am 08. Februar 2012
- 20. Lachs irisch
- (Räucherlachs)
- Zutaten für 4 Personen: 200 g Räucherlachs in Scheiben 1 Becher süße Sahne 2 Esslöffel körniger Senf Pfeffer, Salz 1 Bund Schnittlauch Flüssige Sahne vorsichtig erhitzen. Schnittlauchröllchen ...
- Erstellt am 08. Februar 2012